Descrição
O Centro Halal da América Latina tem o prazer de anunciar uma oportunidade única! Pela primeira vez, estamos oferecendo nosso aclamado Treinamento Halal para indivíduos, permitindo que qualquer pessoa se beneficie de nossa expertise. Este mini-treinamento é a combinação de dois cursos Halal: Conceitos Halal e Requisitos Halal, especialmente adaptados para aqueles que não dispõem de muito tempo para cursos extensos.
📅 Treinamento online, com carga horária de 4 horas. O treinamento é agendado após o pagamento.
Objetivos do Treinamento:
- Fortalecer a cultura exportadora brasileira para mercados islâmicos;
- Compreender os conceitos e princípios religiosos relacionados ao Halal;
- Conhecer as diferenças culturais de cada país islâmico;
- Entender os diferentes métodos de interpretação dos textos religiosos, o que leva a implementação de normas com requisitos diferentes em cada país;
- Desenvolver um ambiente empresarial que adota a cultura “amigável com muçulmanos”;
- Entender a importância do processo Halal para os muçulmanos;
- Conhecer os benefícios econômicos e financeiros de atender o público muçulmano.
- Conhecer todos os requisitos para o abate Halal;
- Conhecer todas as regras religiosas e normativas atuais para o abate;
- Conhecer a diferença de requisitos para cada região;
- Conhecer os requisitos de todo o processo Halal na linha de produção;
- Conhecer todas os requisitos Halal para processamento de alimentos;
- O que é considerado Halal e Haram para alimentos processados
- O papel do organismo de certificação na supervisão e monitoramento.
- Conhecer todos os requisitos Halal de transporte e armazenamento;
- Entender o papel dos organismos de acreditação e de certificação Halal;
- Conhecer a base regulamentária e normativa para esses processos.
Ementa:
- Conceitos Halal, Haram e Mashbuh (lícito, ilícito e duvidoso);
- Importância religiosa de seguir à risca os mandamentos;
- Os versículos do Alcorão e Hadices (ditados do profeta) que mencionam o que é permitido e proibido para os alimentos;
- A interpretação das várias vertentes e escolas de Jurisprudência Islâmica destes textos;
- Conceito do “Halal Tayib”: Um conceito do Alcorão que exige que o alimento seja Tayib, não somente Halal; ou seja, limpo e puro para o consumo, e não prejudica. (Daí que vem a importância da implementação das mais rígidas normais sanitárias;)
- Apresentação cultural dos países;
- Apresentação de dados e estatísticas demográficas, financeiras, monetárias e dados de trade.
- Categoria de animais permitida para o consumo de muçulmanos;
- Abate e sangria do animal de acordo com as leis da Sharia Islâmica;
- Requisitos religiosos e de competência para o sangrador;
- Requisitos das ferramentas e equipamentos de abate;
- Atordoamento e métodos permitidos;
- Abate automatizado (mecânico);
- Requisitos para a área/local de abate;
- Etiquetagem com identificação Halal;
- Processamento de alimentos Halal
- Ingredientes Halal
💡 Os treinamentos do Centro Halal são essenciais para entender as práticas e princípios Halal, amplamente reconhecidos e respeitados em todo o mundo. Aprender sobre Halal pode abrir novas oportunidades, seja para expandir seus negócios para mercados internacionais ou para aprimorar seu conhecimento pessoal.
📞 Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco por WhatsApp, e-mail, através do formulário de contato em nosso site ou pelas redes sociais. Não perca esta oportunidade única!
Centro Halal da América Latina – Levando conhecimento e oportunidade até você!
Descubra mais sobre Centro Halal da América Latina
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.