Alimentos Halal: são alimentos e bebidas permitidos para ingerir, injetar ou inalar, de acordo com a lei Islâmica – Sharia – e que estão em conformidade com as normas internacionais Halal e sanitárias.

A alimentação influencia diretamente no comportamento do ser humano bem como na sua saúde física e mental. Por essa razão, é muito importante conhecer os alimentos que estão sendo consumidos e suas origens.

Condições para Consumo de Alimentos Halal:

A proteína animal deve ser produzida de maneira correta e justa, provenientes do abate Halal conforme determinação da Sharia.

Alimentos industrializados não podem conter elementos Haram (proibido; ilícito), como por exemplo, carne de porco, enzimas, ossos, sangue, pelo, colágeno e gorduras.

Devem estar livres de impurezas conforme determina a Sharia.

Não podem conter elementos venenosos, intoxicantes e que representem perigos à saúde.

Alimentos como frutas, legumes e verduras devem ser cultivadas sem agrotóxicos ilegais, não poder ser manuseada por mão de obra escrava e devem seguir os parâmetros exigidos pela legislação.